Fränkische Meisterschaften im Fechten 2023

25.07.2023 / 09:00 Uhr

Diesmal wurden die Fränkischen Meisterschaften im Fechten in allen Waffen am 15. und 16 Juli in Fürth ausgetragen.

Im Säbel war nur unser Fechter Adolf Heimbeck am Start. Da seine Altersklasse nicht ausgeschrieben war, startete er in der Aktivenklasse, wobei der Altersunterschied zu den anderen Fechtern schon beachtlich war.

Aufgrund kurzfristiger Absagen einiger Fechter, war die Teilnehmerzahl bei den Säbelfechtern ziemlich übersichtlich. Entgegen der offiziellen Regel wurde daraufhin die Säbel-Runde statt mit 5 auf 10 Treffern gefochten.

Für das Halbfinale und Finale gab es dann noch die Direktausscheidungen mit 15 Treffern.

Die Kämpfe wurden sowohl technisch als auch taktisch auf hohem Niveau gefochten. Am Ende belegte Adolfden 4. Platz.