LZ-Nachschau: U16 ist wieder Spitzenreiter

19.10.2021 / 17:30 Uhr

Nur zwei Niederlagen in sieben Partien. Die LZ-Teams hatten auch am vergangenen Wochenende wieder gehörig Grund zum Jubeln. Hier gibt es unseren Überblick.

Das erste von drei Endspielen um den Einzug in die Aufstiegsrunde, an die die vier besten Teams der Hinrunde teilnehmen, hatten die U19-Kickers gegen die SG Quelle Fürth vor der Brust. Die Mittelfranken lagen drei Punkte vor den Rothosen, die einen 1:0-Vorsprung mit in die Pause nahmen. Malik Pankey hatte seine Elf in Führung gebracht. Letztlich reichte es aber nur zu einem 1:1-Unentschieden. Dominik Hahn egalisierte nach dem Seitenwechsel (51.).

U16 wieder vorne, U17 punktgleich mit Platz 1

Erfolgreicher kehrten die U16 und U17 von ihren Auswärtsauftritten zurück. Die Elf von Marc Reitmaier siegte in Ansbach mit 3:1 (1:0). Elias Wehner vor dem Seitenwechsel (7.), Jan Bauer (58.) und Jonas Enzmann (80.+2) sorgten für die Würzburger Tore. Timo Wilhelm hatte in einer vor allem nach der Pause turbulenten Spiel den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt (47.). Damit bleibt die U17 punktgleich mit dem Spitzenreiter und weiterhin ungeschlagen. Am Platz an der Sonne steht seit diesem Wochenende wieder die U16. 2:0 siegten die Kickers beim FSV Erlangen-Bruck. Doppelpacker Niklas Henning (61., 71.) sorgte für den späten, aber verdienten Erfolg.

Einen weiteren Zähler fügte die U15 auf ihr gut gefülltes Punktekonto. Beim ASV Neumarkt spielte die Elf von Andreas Süßmeier 1:1 (1:0). Ein Eigentor Leon Grimms brachte die Gäste in Führung. In der Folge verpassten es die kleinen Rothosen, diese aber auszubauen und Lorik Ismaili erzielte in der Schlussphase den Ausgleich (65.). Damit bleiben die Kickers in der Spitzengruppe.

U13 mit dem zweiten Förderliga-Sieg

Den zweiten Sieg in Folge feierten die U13-Kickers zu Hause gegen die SpVgg Unterhaching. Mit 3:2 (1:1) gewann die Elf von Felix Deubert - und das nach zweifachem Rückstand. Tom Körner glich sein Eigentor (11.) zehn Minuten später aus. In einem spannenden Schlussdrittel brachte Mika von Pein die Gäste erneut in Führung (64.), ehe Jakob Ayata (68.) und Leo Schneider (75.) für den viel umjubelten Sieg sorgten.

Niederlagen setzte es für die U12 und die U14. Die Elf von André Laforet verlor beim 1. FC Nürnberg mit 0:2, die U14-Kickers zu Hause gegen die SpVgg Unterhaching. Felix Müller 0:1 (11.) glich Mohamad Neshani noch aus (21.). Danach stellten die Gäste auf 4:1, Jakob Durchholz verkürzte vom Elfmeterpunkt nur noch auf 2:4 (73.).

LZ-Vorschau: Drei Heimspiele am Wochenende