3:2 in Vilzing - Kickers unterliegen im ersten Auswärtsspiel des Jahres

DJK Vilzing
3 : 2

26. Spieltag 2022/23

04.03.2023

Vor 675 Zuschauern endete das erste Auswärtsspiel des Jahres mit einem 2:3 Sieg für die Gastgeber aus Vilzing. In der 20. Minute gingen die Kickers durch einen Treffer von Saliou Sané in Führung und konnten in der 25. Minute das 2:0 durch Benyas Junge-Abiol nachlegen. Kurz vor der Halbzeit erzielte die DJK Vilzing in der 44. Minute den Anschlusstreffer und traf in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich. In Spielminute 63. Minute erzielten die Gastgeber den Siegtreffer zum 2:3 Endstand.

Erst Doppelschlag Kickers, dann Doppelschlag Vilzing

Auf schwierigen Platzverhältnissen brauchten beide Mannschaften einige Minuten um sich spielerisch zurechtzufinden. Nach Chancen auf beiden Seiten, gelang es Sané, nach einem Abwehrfehler der Vilzinger, die Kickers in Führung zu bringen (20.). Das Team von Coach Marco Wildersinn baute weiter Druck auf und kam durch Benjika Caciel in der 25. Minute zu einem Abschluss, den der Vilzinger Keeper direkt zu Junge-Abiol abprallen ließ. Der Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte den zweiten Treffer. Die drauffolgenden Aktionen ließen den nächsten Treffer für die Würzburger vermuten. So kamen sowohl Caciel, als auch Sané zu weiteren Chancen vor dem Tor. Aus dem Nichts kamen die Gastgeber aus halbrechter Position in den Strafraum der Kickers und erzielten den Anschlusstreffer durch Fabio Pirner (44.). In der letzten Aktion der ersten Halbzeit konnten die Defensive um Kapitän Peter Kurzweg eine Flanke nicht konsequent genug verteidigen und Vilzing nickte zum Ausgleichstreffer per Kopf ein (45.+2).

Kickers in der Offensive zu harmlos

Unsere Kickers kamen nach der Halbzeitpause gut ins Spiel und verpassten nach einem Pass von Zaiser auf Junge-Abiol den Führungstreffer, da Schlussmann Putz aus kurzer Distanz den Schuss gerade noch abwehren konnte. In der 51. Minute kam es zu einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung, als der Vilzinger Abwehrspieler im Strafraum Caciel zu Boden brachte. Die Kickers hatten das Spiel im Griff und drängten weiter auf den Führungstreffer. Nach einem Fehlpass der Würzburger Abwehr konnte sich Vilzing in eine gute Position bringen und den unerwarteten Führungstreffer erzielen. In der Folgezeit warfen die Kickers alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Im letzten Spieldrittel fehlte allerdings leider häufig die Genauigkeit. Es dauerte bis in die Nachspielzeit, als der eingewechselte Andre Leipold im Strafraum den Ball Richtung Tor köpfte, dieses aber knapp verfehlte.

Stimmen zum Spiel

Marco Wildersinn nach den 90 Minuten in Vilzing: "Wir haben in den ersten 30 Minuten gute Mittel für die Platzverhältnisse gefunden und gehen auch verdient mit 2:0 in Führung. Danach haben wir die Wege in die Defensive nicht mehr so konsequent gemacht und begonnen miteinander zu diskutieren. In der Offensive haben wir es verpasst das dritte Tor nachzulegen. Der Doppelschlag vor der Halbzeit war sehr bitter, trotzdem haben wir uns in der Kabine gesagt, dass wir jetzt weiter Gas geben und auf Sieg spielen. Das 3:2 nach einem individuellen Fehler, war für uns dann natürlich ein Rückschlag, der das Unterfangen hier für uns noch schwerer gemacht hat. Nach der guten Ausgangslage mit dem 2:0 für uns, sind wir jetzt sehr enttäuscht über das Ergebnis."

Kickers: Verstappen, Müller, Wegmann, Montcheu, Sané, Kurzweg, Franjic, Zaiser, Caciel (68. Leipold), Alberico (68. Karimani), Junge-Abiol (77. Helmer)

Vilzing: Putz, Wolf, Dantscher, Pirner (84. Brunner), Jünger (90.+3. Chrubasik), Müller (77. Trettenbach), Kufner, Hoch, Wendl (87. Kufner), Schröder, Tiefenbrunner

Tore: 0:1 Sané (20.), 0:2 Junge-Abiol (25.), 2:1 Pirner (44.), 2:2 Jünger (45.+2.), 3:2 Müller (63.)