Staffelrückblick: Episode 5 – Serienstart und ein goldener November!

02.06.2018 / 09:15 Uhr

Neue Spieler, neuer Trainer, neues Trikot, neue Liga. Nach einem großen personellen Umbruch starteten die Rothosen am 22. Juli 2017 in die Drittliga-Saison 2017/18.  Ein Rückblick:

Episode 5 –Serienstart und ein goldener November

Den 4. November sollte inzwischen jeder Kickers-Fan fett im Kalender markiert haben. Der erste Heimsieg nach 321 Tagen Durststrecke, der Beginn der Heimserie am Dallenberg und die Kehrtwende für die Rothosen nach dem schlechten Saisonstart. Es war der 15. Drittliga-Spieltag, an dem die Mainfranken gegen den Halleschen FC mit 1:0 die Oberhand behielten und nach über 10 Monaten den langersehnten Heimsieg am Dallenberg feiern konnten. Marco Königs erzielte in der 53. Minute vor 5.104 Zuschauern den goldenen Treffer. Nachdem der Torschütze für seinen Torjubel Gelb-Rot sah, brachten leidenschaftliche Kickers den Vorsprung in Unterzahl über die Zeit. Der Bann war gebrochen.

Nach der Länderspielpause, welche die Rothosen mit einem Testspiel gegen den Zweitligisten FC Ingolstadt 04 nutzen (1:1), fuhren die Kickers nach Chemnitz. Dort sammelten die Schiele-Schützlinge dank des 3:0-Erfolgs (Torschützen: Simon Skarlatidis (2), Sebastian Schuppan) die nächsten drei Punkte. Zum ersten Mal in dieser Saison konnte der FWK zwei Spiele in Folge für sich entscheiden. Und es sollten noch weitere folgen: In einem emotionalen Heimspiel setzten sich die Kickers dank des Last-Minute-Treffers von Felix Müller mit 2:1 gegen die Sportfreunde Lotte durch. Es war das Ende eines goldenen Novembers mit drei Siegen aus drei Pflichtspielen.