LZ-Rückblick: U15 gewinnt Unterfrankenderby gegen die Viktoria

11.10.2021 / 15:57 Uhr

Sieben Spiele, fünf Siege! Auch am zurückliegenden Wochenende waren die kleinen Rothosen höchst erfolgreich. Den Anfang machte bereits am Freitagabend die U17 in Weißenburg. Mit 5:0 (2:0) siegte die Elf von Marc Reitmaier und untermauerte eindrucksvoll ihre Tabellenführung.

U19 und U17 siegen in Weißenburg

Mit dem gleichen Ergebnis gegen den gleichen Gegner siegten tags darauf auch die U19-Kickers und rehabilitierten sich für die bittere 2:3-Niederlage im Derby gegen den Würzburger FV. Mit nunmehr drei Siegen aus fünf Spielen hat die Mannschaft von Dominik Lang ihr Ziel, in die Aufstiegsrunde einzuziehen, weiter fest vor Augen.

Ebenfalls erfolgreich verlief der Samstagnachmittag für die U15. Im Unterfrankenduell gegen die Viktoria aus Aschaffenburg lieferten sich beide Teams eine Partie auf Augenhöhe. Nach torlosem ersten Durchgang gingen die Gäste zweimal in Führung, ehe die Elf von Andreas Süßmeier mit einem fulminanten Schlussspurt mit 3:2 die Oberhand behielt.

Großel Jubel am Kaulbachweg

Fulminant ist ein gutes Stichwort: Denn sowohl die U13 als auch die U14 siegten am Sonntag beim Nachwuchs des SSV Jahn Regensburg. Um 13:30 Uhr legte die Elf von Felix Deubert und siegte in einem engen Duell dank eines starken Schlussdrittels mit 2:0. Deutlich torreicher verlief das Aufeinandertreffen der U14-Teams. Nach ausgeglichenem ersten Abschnitt (1:1) gingen die Rothosen mit einem 4:3 in den Schlussabschnitt, in dem sie mit drei weiteren Treffern für einen klaren 7:3-Erfolg sorgten.

Achtbar schlugen sich unsere Jüngsten gegen den FC Bayern München. Nach einem klaren 0:3-Rückstand kämpften sich Laforet-Schützlinge auf 2:3 heran, ehe die Gäste nochmals zwei Tore nachlegten und verdient den 5:2-Sieg mit in die Landeshauptstadt nahmen.

U16 verliert gegen die Schnüdel

Bitter verlief hingegen der Sonntagvormittag für die U16-Junioren. Hart umkämpft war das Nachbarschaftsduell gegen den FC Schweinfurt 05 über die gesamte Spielzeit. Den goldenen Treffer zum 0:1-Endstand erzielten dann aber die Gäste fünf Minuten vor Schluss und entführten die Punkte aus dem KRE Sportpark.

5:0 bei Weißenburg: U 19 mit deutlichem Auswärtssieg