FC Würzburger Kickers

21. Spieltag 2013/14

02.11.2013

Spielbericht

Trotz einer couragierten zweiten Halbzeit mussten die Würzburger Kickers am Samstag aus München mit leeren Händen zurückkehren. In einer aufregenden Schlußphase gelang es den Rothosen gegen den Meisterschaftsfavoriten noch zu verkürzen, schlußendlich behielten die kleinen Bayern aber die Oberhand.

Der FC Bayern München II bleibt auf Meisterschaftskurs und fuhr beim 4:3 gegen die Würzburger Kickers den 17. Sieg im 19. Saisonspiel ein. Die Kickers kassierten nach drei Partien erstmals wieder eine Niederlage und warten auswärts seit fünf Begegnungen auf einen Dreier. Die Münchner gingen bereits mit ihrem ersten Angriff in Front. Rico Strieder zog aus 18 Metern ab und überwand Daniel Tsiflidis mit einem Flachschuss ins linke untere Eck (1.). Die Kickers wehrten sich tapfer, mussten aber nach 23 Minuten den nächsten Gegentreffer hinnehmen, als Alessandro Schöpf nach einem Zuspiel von Pierre Emile Hojbjerg von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Für den Halbzeitstand sorgte Kevin Friesenbichler, der eine Vorlag von Julian Green aus sechs Metern in die Maschen schob (44.). Nach dem 4:0, das der eingewechselte Etienne Scholz auf Vorarbeit von Kevin Friesenbichler erzielte, drehten die Rothosen auf. Zunächst traf Torjäger Julian Green nach einer Ecke per Kopf in die eigenen Maschen (69.). Ricardo Borba steuerte schließlich in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer für die Kickers bei. Zunächst überlistete er Keeper Leopold Zingerle mit einem Schlenzer vom rechten Strafraumeck (84.). Dann stellte er nach einem Handspiel von Dennis Chessa per Strafstoß mit dem folgenden Elfmeter das Endresultat her (90.).

Am kommenden Samstag empfangen die Kickers zuhause den TSV Rain/Lech, die Partie wird um 14 Uhr angepfiffen.

Daten

Torfolge:
1:0 Strieder Rico (1.), 2:0 Schöpf Alessandro (23.), 3:0 Friesenbichler Kevin (44.), 4:0 Scholz Etienne (67.), 4:1 Green Julian (70., Eigentor), 4:2 Borba Ricardo (83.), 4:3 Borba Ricardo (90., HE)