2:2 gegen Horn: Drei Elfmeter prägen erstes FWK-Testspiel in Tirol

2 : 2
SV Horn

Testspiel in Waidring 2020/21

20.08.2020

Einen Tag nach der Ankunft in Waldring hat der FC Würzburger Kickers das erste von zwei Testspielen im Rahmen des Trainingslager bestritten: Vom österreichischen Zweitligisten SV Horn haben sich die Rothosen mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden getrennt.

Tobias Kraulich brachte die Mainfranken nach einer halben Stunde mit einem Linksschuss in Führung, kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte Robert Herrmann nach einem Foul an Luca Pfeiffer den fälligen Strafstoß zum 2:0 (48.). In der 73. Minute konnten die Österreicher ebenfalls per Elfmeter zum 1:2 verkürzen. Benjamin Redzic markierte schließlich erneut per zweifelhaftem Elfmeter den 2:2-Ausgleich. Um ein Haar wäre den Rothosen noch der Siegtreffer gelungen. Luca Pfeiffers Abschluss aus spitzem Winkel landete jedoch am Pfosten.

Insgesamt hatte Michael Schiele gegen das Team von Ex-Bundesliga-Profi Alexander Borodjuk 21 Akteure eingesetzt. In der Halbzeitpause tauschte der FWK-Cheftrainer mit Ausnahme von Torhüter Vincent Müller komplett durch und brachte zehn neue Spieler. Am Vormittag hatten die Mainfranken bereits eine 90-minütige Einheit absolviert, bei der ein längeres internes 11-gegen-11 auf dem Programm stand.

Am Montag steht für den FWK das zweite Testspiel während der Zeit in Österreich auf der Agenda: In Kematen (Sportplatzweg 1, 6175 Kematen in Tirol) geht es gegen den FC Schalke 04. Für diese Begegnung sind 730 Zuschauer zugelassen. Über den Ticketverkauf informieren die Rothosen am Freitag.

Würzburg: Müller – Ronstadt (46. Emini), Hägele (46. Hansen), Douglas (46. Kwadwo), Ünlü (46. Feick)– Özfidaner (46. Flecker), Meisel (46. Schweers, 55. Meisel), Kraulich (46. Sontheimer), Staude (46. Herrmann) – Kopacz (46. Sané), Baumann (46. Pfeiffer).

Tore: 1:0 Kraulich (30.), 2:0 Herrmann (48./FE), 2:1 Toro (73./FE), 2:2 Redzic (85./FE).
Gelbe Karte: / – Vyhnalek (40.).