Den nächsten Schritt machen

10.03.2017 / 08:45 Uhr

U 23 will in Feucht dem Klassenerhalt wieder ein Stück näherkommen

Die U 23 des FC Würzburger Kickers ist mit einem torlosen Unentschieden ins Jahr 2017 gestartet. Gegen Tabellenführer VfB Eichstätt konnte das Team von Claudiu Bozesan am 23. Spieltag auf dem Kunstrasen der FLYERALARM Arena vor rund 150 Zuschauern einen Punkt ergattern.

"Beide Mannschaften haben sich auf dem kleinen Platz neutralisiert. Die Abwehrreihen standen sehr gut, zudem wurden die Räume geschickt eng gemacht, sodass das Ergebnis in Ordnung geht", sagte Würzburgs U-23-Coach Claudiu Bozesan nach der Partie, in der beide Abwehrreihen kaum Möglichkeiten zuließen.

In der Hinrunde musste sich der FWK dem Spitzenreiter aufgrund zweier später Gegentreffer noch mit 1:3 geschlagen geben. Damit sind die "kleinen Rothosen" dem Klassenerhalt wieder ein Stückchen nähergekommen. Nach 23 Partien liegen sie mit 31 Zählern weiterhin in der oberen Tabellenhälfte. Weiter geht es für die U 23 am Freitag, 10. März, um 19 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim 1. SC Feucht. Die Gastgeber liegen derzeit mit 27 Punkten auf Rang 13.

U 19: Remis zum Auftakt im Derby

Auch die U-19-Junioren sind mit einem Remis ins Jahr 2017 gestartet. Vor rund 100 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz der FLYERALARM Arena hieß es gegen den FC 05 Schweinfurt am Ende 1:1. Niklas Scherg brachte den FWK in der 22. Minute mit 1:0 in Führung, Yasir Almagrahi traf jedoch vor der Pause zum 1:1-Ausgleich (39.). Am Samstag ist die Mannschaft von Christian Demirtas dann um 16.30 Uhr beim SSV Jahn Regensburg zu Gast. Bei einem Sieg würden die Rothosen an den drittplatzierten Oberpfälzern vorbeiziehen.