U 23 will auch im fünften Spiel in Folge unbesiegt bleiben

22.09.2016 / 11:30 Uhr

Der FC Würzburger Kickers II kann am Sonntagnachmittag (15 Uhr) bei der DJK Ammerthal den nächsten Schritt aus dem Tabellenkeller machen

Die kleinen „Rothosen“ befinden sich seit mehreren Wochen im Aufwärtstrend. Zehn Punkte hat das Team von Claudiu Bozesan in den vergangenen vier Spielen eingefahren. Damit hat die U 23 des FWK den Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen bis auf einen Zähler verkürzt.

Am vergangenen Wochenende behielten die Rothosen gegen den TSV Aubstadt mit 2:1 die Oberhand. Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Halbzeit war es Sebastian Fries, der die Würzburger Kickers nach Vorarbeit von Can Sakar mit 1:0 in Führung brachte (48.). Eine Viertelstunde vor Ende gelang den Gästen aus Aubstadt jedoch durch einen von Christoph Rützel verwandelten Strafstoß der 1:1-Ausgleich. Der Gastgeber hatte jedoch noch eine Antwort parat. In der 87. Minute erzielte Onur Ünlücifci nach Flanke von Lukas Boateng per Kopf den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer. „Aubstadt war nach Standardsituationen jederzeit gefährlich. Im zweiten Durchgang haben wir bis zum Ausgleich gut kombiniert und das Tempo hochgehalten“, sagt U-23-Coach Claudiu Bozesan, dessen Team die wenigsten Gegentore (16) der Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte kassierte.

Rettendes Ufer in Sicht

Am Sonntagnachmittag (15 Uhr) können die „kleinen Rothosen“ mit dem Auswärtsspiel bei der DJK Ammerthal in der Tabelle weiter Boden gut machen. Im Falle eines Dreiers kann der FWK die Oberpfälzer, die auf dem ersten Nichtabstiegsplatz stehen, sogar überholen.

Die DJK hat aktuell einen Zähler mehr auf dem Konto als die Mainfranken und ist seit drei Partien ohne Sieg. Zuletzt gab es eine 1:3-Niederlage beim SC Eltersdorf. „Wir wollen unsere Serie weiter ausbauen. Ich erwarte ein schweres und kampfbetontes Spiel, in dem uns Ammerthal alles abverlangen wird“, blickt Bozesan auf das anstehende Auswärtsspiel voraus.