LZ-U15: Sehr gute Leistung wird nicht belohnt

14.11.2022 / 13:45 Uhr

Am Samstag empfing die U15 den FC Ingolstadt. Trotz einer klaren Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche musste sich das Team von Trainer Kevin Hubrath am Ende unglücklich geschlagen geben.

In einem von Beginn an sehr intensiven Spiel zeigten die Kickers eine hoch konzentrierte Leistung. Dank einer sehr konsequenten Zweikampfführung und immer wieder schnelleren Entscheidungen hatten die Gastgeber das Geschehen in der ersten Halbzeit in der Hand. Einzig die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor fehlte der Mannschaft, Mansur Neshani, Julian Gigul und Malik Heilsberg ließen gute Chancen ungenutzt. Der Treffer fiel dann auf der anderen Seite, nach einem langen Ball und einer mutigen Rettungstat von Philipp Ziegler fiel der Ball FCI-Stürmer Manuel Distl vor die Füße, der den Ball aus einem schwierigen Winkel rund 18 Meter vom Tor entfernte in die Maschen beförderte (35.). So gingen die Kickers mit einem unglücklichen Rückstand in die Pause.
Nach der Halbzeit blieb die Partie intensiv, die Gäste bekamen mehr Zugriff, sodass es lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe war. In der Schlussphase dann drängten die Gastgeber mehr und mehr auf den Ausgleich, kamen erneut zu guten Chancen, nach einer Ecke scheiterte sogar Torwart Ziegler mit seinem Abschluss an einem auf der Linie postierten Verteidiger. Fast im direkten Gegenzug verlor die Abwehr ein Laufduell, Ziegler konnte den gegnerischen Stürmer nur durch ein Foul stoppen, den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Wagner zum 0:2 (70. + 2). Dennoch steckten die Kickers nicht auf, kamen noch einmal vor das gegnerische Tor und durch Aaron Weippert auch zum 1:2-Anschluss (70. + 4). Für einen weiteren Treffer reichte die Zeit leider nicht mehr, sodass am Ende eine 1:2-Niederlage steht, obwohl die Mannschaft nach dieser Partie deutlich mehr verdient hatte.

Mit dieser Leistung blickt die U15 positiv den letzten 3 Spielen des Jahres entgegen. Am kommenden Samstag geht es zur Viktoria nach Aschaffenburg, Anpfiff ist um 13 Uhr.

FC Würzburger Kickers U15 : FC Ingolstadt 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Manuel Distl (35.), 0:2 Maximilian Wagner (70. + 2/Foulelfmeter), 1:2 Aaron Weippert (70. + 4)