LZ-U12: JFG Bachgau – FWK U12

07.11.2022 / 10:56 Uhr

Am 5. November 2022 traf die U12 des FC Würzburger Kickers am 8. Spieltag der BOL auswärts auf die JFG aus Bachgau. Anstoß war um 14:30 Uhr auf dem Kunstrasen in Großostheim. Der Tabellensituation entsprechend, sollte es ein knappes Spiel werden. Denn die Gastgeber aus Bachgau belegen in der BOL-Tabelle den 4. Platz und empfingen den direkten Tabellennachbarn aus Würzburg, auf Platz drei liegend. Nach dem ärgerlichen 1:1 Unentschieden bei den Dreiberg Kickers in der vorangegangenen Woche, wollten die kleinen Rothosen wieder einen Sieg feiern. Das Heimteam kam mit einem 5:2 Sieg gegen TUS Aschaffenburg-Leider mit mächtig Rückenwind zum Spiel.

Den besseren Start in die Partie des 8. Spieltags erwischten die Gastgeber. Von der ersten Sekunde an machte man Druck und setzte die Gäste aus Würzburg stark unter Druck. Dennoch gelang es den kleinen Rothosen die erste Chance nach drei Minuten zu kreieren, ohne numerische Folge auf das Ergebnis. Nach einem individuellen Fehler gelang die Führung der JFG Bachgau in der 7. Spielminute. Die Bachgauer erhöhten nach der Führung den Druck auf die Würzburger. Dennoch schaffte man es, sich aus diesem oft frei zu spielen und den ein oder anderen Torschuss auf das Bachgauer Gehäuse zu feuern. Trotz Chancen-Plus der Würzburger konnten die Gastgeber in der 11. Spielminute durch einen direkten Freistoß nähe der Mittellinie auf 2:0 erhöhen. Nach dem 2:0 sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel, die Gäste spielten guten Fußball, kreierten Chance und ließen keine Chance zu. Doch ein Tor sollte ihnen nicht gelingen. In Minute 20 konnte die Heimmannschaft mit ihrer 4. Chance im Spiel auf 3:0 stellen. Kurz darauf, in der 24. Spielminute, gelang nach einer Flanke von Joscha Hofmann Maximilian Kirstein das verdiente 3:1. Dies war auch der Halbzeitstand. Nach der Halbzeit ging der Einbahnstraßenfußball weiter. Die Kickers erspielten sich eine Chance nach der anderen, erhöhten den Druck auf den Gegner, ließen dem Gegner keine Luft zum Atmen und drängten der JFG ihr Spiel auf. Die Gastgeber waren, ähnlich der 1. Halbzeit, vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Der Anschlusstreffer gelang David Mundelsee nach Vorarbeit von Ayoub Safta drei Minuten vor dem Ende. Im Anschluss gab man nochmal alles, allerdings sollte kein Tor mehr fallen. Am Ende steht eine 3:2 Auswärtsniederlage für die, zurecht enttäuschten, kleinen Rothosen, die definitiv mehr verdient hätten in dieser Partie.

Trotz der Niederlage belegt man weiterhin in der BOL den 3. Tabellenplatz. Nun begrüßt man am 13.11.2022 um 11:00 Uhr mit dem SV Viktoria Aschaffenburg den nächsten Tabellennachbarn im heimischen KRE-Sportpark.

Tore: 1:0 (7.); 2:0 (11.); 3:0 (20.); 3:1 Maximilian Kirstein (24.); 3:2 David Mundelsee (60.)

LZ-U16: U16 spielt im Stadtderby unentschieden