LZ-U19: Sechster Sieg in Folge – U19 beendet Oktober ohne Punktverlust

31.10.2022 / 11:24 Uhr

Die U19 der Würzburger Kickers knüpft an die Siege aus den letzten vier Ligaspielen und dem Pokalspiel unter der Woche an und gewinnt auch gegen den TSV Kareth-Lappersdorf. Vor mehr als 80 Zuschauern dominieren die kleinen Rothosen das Spiel, gewinnen deutlich mit 4:0 und schieben sich in der Tabelle auf Platz 2 vor.

Bereits in der ersten Halbzeit geben die Kickers den Ton an und sind spielbestimmend. Der tiefstehende Gegner lässt kaum Chancen zu, doch die kleinen Rothosen erhöhten immer mehr den Druck, sodass die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte kommen, ehe Dennis Deppner nach 25 Minuten für Geremi Perera per Flanke von der linken Seite auflegt, der dann mit dem ersten Kontakt an seinem Gegenspieler vorbeigeht und zum ersten Treffer des Tages einschiebt. Keine 5 Minuten später ist es erneut Geremi Perera, welcher zum 2:0 Halbzeitstand trifft. Nach der Pause ein ähnliches Bild. Viel Ballbesitz auf Seiten der Würzburger und nur punktuelle Vorstöße der Gäste, welche sich vor allem auf Konter beschränkten. Nachdem sich die Mannschaft von Salvatore D’Andrea mehrere Torchancen erarbeitet, ist es Felix Schmitt, der von Benjamin Desic 10 Minuten vor Schluss mit einem Ball in die Tiefe bedient wird, allein auf den Torwart zuläuft, an jenem vorbeizieht und das Spielgerät in die Maschen schießt. Kurz vor Schluss ist es erneut Felix Schmitt, welcher dieses Mal per Kopf aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückt, folgend auf einen perfekt getretenen Freistoß aus seitlicher Position von Benjamin Desic.

Mit dem sechsten Sieg in Folge innerhalb von fünf Wochen trifft die U19 der Würzburger Kickers am Mittwoch auswärts auf den SV Schalding-Heining.

Aufstellung: Walch – Forster, Operskalski, Doktorczyk, Zelenskiy – Desic, Fischer (Kapukiran 73.), Perera (Grill 79.), Röthlein (Schneider 46.) – Bauer (Gralek 64.), Deppner (Schmitt 46.)

Tore: 1:0 Perera (20.), 2:0 Perera (25.), 3:0 Schmitt (80.), 4:0 Schmitt (84.)