LZ-U12: Auswärtssieg gegen Mainaschaff

17.10.2022 / 16:15 Uhr

Am 15.10.2022 ging es für unsere U12-Mannschaft nach Aschaffenburg zum 5. Spieltag der BOL gegen den bis dato Tabellen 8. TSV Mainaschaff. Nach einem beeindruckenden 11:0 Auswärtserfolg beim DJK–TuS Aschaffenburg-Leider am 2. Oktober, wollte man an die Leistung anschließen und erneut mit 3 Punkten im Gepäck zurück nach Würzburg fahren.

Bereits zu Beginn des Spiels wurde deutlich, dass das Spiel kein Selbstläufer werden sollte, die Gastgeber zeigten von Beginn an ein kämpferisches Gesicht. Dennoch waren wir es, die das erste Ausrufezeichen der Partie setzten, in der 7. Minute erzielte Nabil Sellou das 1:0 nach einem Abpraller. Die Antwort des TSV Mainaschaff ließ allerdings nicht lang auf sich warten. In der 10. Spielminute fiel das 1:1 durch einen Freistoß aus großer Distanz. Im Anschluss neutralisierten sich beide Teams. Ende der ersten Halbzeit nahm das Spiel wieder Fahrt auf, jedoch fiel kein Treffer mehr vor der Halbzeit, sodass sich beide Teams mit einem 1:1 Halbzeitstand zufriedengeben mussten. Unsere Mannschaft kam gut aus der Kabine, in der 42. Minute erzielte der zur Pause eingewechselte Joscha Hofmann das 2:1 per Fernschuss. Bis zum entscheidenden 3:1 durch Raphael Seimann in der 51. Spielmute gelang es der Mannschaft sich zahlreiche Chancen herauszuspielen. Neben der Angriffslust und dem Willen das Dritte Tor erzielen zu wollen, ließ man keine gefährliche Chance des Gegners zu.

Nach diesem nächsten Auswärtssieg belegt unsere Mannschaft den 3. Platz mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 18:3 Toren in der BOL-Unterfranken. Im nächsten Spiel, am 23.10.2022, empfangen wir den FV Karlstadt um 13:00 Uhr im heimischen KRE-Sportpark.

Tore: 0:1 Nabil Sellou (7’) ; 1:1 ; 1:2 Joscha Hofmann (42’); 1:3 Raphael Seimann

LZ-U19: Sieg gegen Tabellenführer Jahn Regensburg und man ist zurück auf der Siegerstraße