1 : 1

3. Spieltag 2014/15

19.07.2014

30 Grad im Schatten. Das Spielfeld und die Zuschauerränge lagen in der prallen Sonne. Bei 305 Fans im Sportpark Valznerweiher kam doch der Gedanke auf, ob nicht einige Zuschauer den Badesee an diesem Mittag bevorzugten.

Anpfiff! Bereits in der 1. Spielminute hatten die Nürnberger eine gefährliche Freistosssituation, die sie aber nicht zum Abschluss brachten. Danach dominierten die Kickers das Spiel und verbuchten einige gute Torchancen. In der 24. Minute eine Schrecksekunde für die Kickers, Dittigen alleine vor dem Tor, aber der erfahrene Wulnikowski wehrte ab. Gleich im Abschluss eine Verletzung auf der Seite der Nürnberger, diese nutzte der Schiedsrichter für eine Trinkpause. Beide Seiten Haushalten klar mit Ihren Kräften. Mit 0:0 gingen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit wirkte der Club etwas aggressiver. In der 59. Spielminute wechselte Hollerbach Shapourzadeh gegen Schmitt ein und prompt folgte ein Tor durch Christopher Bieber! Dann direkt noch ein Wechsel bei den Kickers für Nothnagel kam Sonnenberger. Die Würzburger sind wieder ganz klar das dominierende Team. Doch dann kam das bittere Ende. In der 90. Minute bekommt der Club einen äußerst umstrittenen Elfmeter. Tor für die Nürnberger in der Nachspielzeit. Mit einem 1:1 Unentschieden trennten sich somit die beiden Mannschaften an diesem heißen Nachmittag.