Der Himmel über Würzburg blieb klar und freundlich – 5:0 Heimsieg

5 : 0
TSV Buchbach

7. Spieltag 2014/15

29.07.2014

Tabellenvierter TSV Buchbach reiste am Dienstagabend in das Heimatstadion der Würzburger Kickers an. An diesem Sommerabend wurde Blitz und Donner von der Wettervorhersage gemeldet. Der Himmel blieb blau, aber auf dem Rasen sah es dunkel aus für die Oberbayern, die mit reichlich Personalsorgen anreisten. Auch die Würzburger mussten ohne ihren Kapitän Amir Shapourzadeh auflaufen, der Rückenprobleme hat. Doch schon nach den ersten 10 Spielminuten erzielte Marco Haller das 1:0. Das 2:0 folgte mit einer erfolgreich abgeschlossenen Standard-Situation Ecke Lewerenz, Kopfball Bieber und Tor! Ab dem 2:0 war die Messe eigentlich schon gelesen. Die Buchbacher erweckten ab diesem Zeitpunkt nichtmehr den Eindruck, als könnten sie den Würzburgern an diesem Spieltag noch irgendwas entgegen setzen.

Ein Foul an Niklas Weißenberger in der 38. Minute führte zu einem Elfmeter. Ausgeführt von Steven Lewerenz, der an Torhüter Daniel Maus scheiterte. Doch schon eine Minute später wieder Ecke Lewerenz und diesmal ist es Clemens Schoppenhauer, der den Ball aus 15 Metern ins Tor „donnerte“. Kurz nach seiner Einwechslung verbuchte Nico Gutjahr sein erstes Saisontor. Zum Abschluss kürte Marco Haller das Punktspiel mit einem weiteren Treffer. Eine wichtige Anmerkung zum Schluss: Es wurden an diesem Dienstagabend 1725 Zuschauer gezählt.

FC Würzburger Kickers:
Robert Wulnikowski, Dominik Nothnagel, Clemens Schoppenhauer, Niklas Weißenberger (45. Kostadin Velkov), Liridon Vocaj (69. Nico Gutjahr), Marco Haller, Steven Lewerenz, Christian Demirtas (58. Dennis Schmitt), Manuel Duhnke, Lukas Billick, Christopher Bieber

TSV Buchbach:
Daniel Maus, Maximilian Knauer, Maximilian Hain, Thomas Hamberger (46. Maximilian Hellinger), Mijo Stijepic, Moritz Löffler, Kevin Hingerl, Johannes Hain (46. Maximilian Bauer), Christian Brucia (62. Thomas Breu), Stefan Denk, Aleksandro Petrovic

Torfolge:
1:0 Marco Haller (9.), 2:0 Christopher Bieber (12.), 3:0 Clemens Schoppenhauer (38.), 4:0 Nico Gutjahr (71.), 5:0 Marco Haller (87.)