SpVgg Greuther Fürth II
2 : 2

14. Spieltag 2013/14

16.09.2013

Nach einer tollen zweiten Halbzeit und einer starken kämpferischen Leistung haben die Würzburger Kickers bei schwierigen äußeren Bedingungen am traditionsreichen Fürther Ronhof einen Punkt mit zurück in die Domstadt nehmen können.

Die Kickers zeigten in der Anfangsphase flüssige Kombinationen, während sich die Fürther zunächst schwer taten. Erst nach einer knappen halben Stunde fand die Preis-Elf besser in die Partie und hatte in der 27. Minute eine hochkarätige Möglichkeit zu verzeichnen, als Daniel Steininger aus halbrechter Position am Pfosten scheiterte. Das Kleeblatt blieb in der Folgezeit am Drücker und ging nach 39 Minuten in Front, als Rifat Akbulut nach einem Zuspiel von Tobias Fausel alleine auf das Tor zusteuern konnte und überlegt einnetzte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeber zunächst spielbestimmend. Kickers-Keeper Daniel Tsiflidis verhinderte zunächst bei einem platzierten Flachschuss von Peter Szilvási (59.) und gegen den frei vom Elfmeterpunkt abziehenden Stefan Lex einen weiteren Treffer (69.). Julian Kolbeck sorgte schließlich nach 72 Minuten per Abstauber für das 2:0 nachdem Tsiflidis einen Freistoß von der rechten Seite nicht festhalten konnte. Die Rothosen antworteten jedoch fast postwendend. Christopher Bieber stieg nach einer Hereingabe am höchsten und verlängerte die Kugel per Kopf zum Anschluss (74.). Nun warfen die Kickers alles nach vorne und kamen in der 83. Minute zum Ausgleich. Corvin Behrens fackelte aus 25 Metern nicht lange und traf genau in den rechten Winkel.
Am kommenden Samstag empfangen die Würzburger Kickers mit dem FC Ingolstadt 04 die nächste Profireserve, die Partie wird um 14 Uhr angepfiffen.

Stimmen zum Spiel

Dieter Wirsching (Trainer FC Würzburger Kickers): "Wir haben ordentlich und konsequent begonnen, das war unser Ziel. Nach der Pause wollten wir hoch stehen und offensiv verteidigen, haben dann aber das 2:0 bekommen. Fürth konnte das Spiel aber nicht tot machen und wir sind mit einer Standardsituation zurückgekommen. Es war ein sehr intensives Spiel auf hohem Niveau. Das 2:2 kann man so unterschreiben."

Ludwig Preis (Trainer SpVgg Greuther Fürth II): ""Es fällt mir schwer, was zu sagen. Ich habe selten so ein Spiel erlebt. Von den Chancen her hätten wir das Spiel gewinnen müssen. Würzburg schießt vielleicht drei Mal aufs Tor. Die Gegentreffer waren vermeidbar. Ich kann meiner Mannschaft nur den Vorwurf machen, dass sie ihre Chancen nicht genutzt hat."

SpVgg Greuther Fürth II:
Flekken Marc, Szilvasi Peter, Schulze Kevin, Kolbeck Julian, Fausel Tobias, Steininger Daniel (63. Klose Fabian), Weber Marco, Akbulut Rifat (86. Civelek Aykut), Bauer Florian, Lex Stefan, D'Adamo Lino (86. Müller Marino)

FC Würzburger Kickers:
Tsiflidis Daniel, Azizi Maksut, Weißenberger Niklas, Konjevic Alexander, Bieler Pascal, Wirsching Nicolas (52. Bieber Christopher), Wirsching Frank, Duhnke Manuel, Borba Ricardo (85. Endres Peter), Haller Marco (77. Dan Cristian), Behrens Corvin

Torfolge:
1:0 Akbulut Rifat (39.), 2:0 Kolbeck Julian (72.), 2:1 Bieber Christopher (74.), 2:2 Behrens Corvin (83.)

Rote Karte: Weißenberger Niklas (90.), Würzburg
Gelbe Karte: Flekken Marc (83.), Fürth

Spielzeit: Montag, den 16.09.2013 um 19:00 Uhr
Spielort: Trolli ARENA, Laubenweg 60, 90765 Fürth