Kickers unterliegen gegen Schalding-Heining mit 1:3

SV Schalding- Heining
3 : 1

12. Spieltag 2013/14

04.09.2013

Nach vier Auswärtssiegen in Folge, in denen die Kickers zudem kein einziges Gegentor zugelassen haben, mussten die Rothosen am Mittwochabend die lange Heimreise aus Passau mit leeren Händen antreten. Das Auswärtsspiel beim Aufsteiger SV Schalding-Heining ging mit 1:3 (0:1) verloren.

In einer recht munteren Partie hatte Schalding zunächst leichte Vorteile zu verzeichnen. Die zu diesem Zeitpunkt insgesamt verdiente Führung markierte Markus Gallmaier nach 35 Minuten, als er ein Missverständnis in der Innenverteidigung der Kickers nutzen konnte und den Ball über Keeper Daniel Tsiflidis in die Maschen hob. Den möglichen Ausgleich verpasste wenig später Christopher Bieber, dessen Kopfball nach einer Ecke an der Latte landete (38.). In der zweiten Halbzeit machten die Kickers zunächst Druck und kamen nach einer guten Stunde zum Ausgleich. Ricardo Borba nahm aus 20 Metern Maß und traf unhaltbar für Werner Resch ins Netz (63.). Nachdem Florian Stecher freistehend das Tor verfehlte (65.) und auf der Gegenseite Niklas Weißenberger mit dem Kopf am Aluminium gescheitert war (68.), ging der SVS in der 70. Minute erneut in Front. Markus Gallmaier war nach einem Abpraller zur Stelle und drosch die Kugel aus 16 Metern halbhoch ins Eck. Gallmaiers dritter Treffer, nach einem Zuspiel in die Gasse von Beppo Eibl erzielt, entschied die Partie endgültig (75.).

Stimmen zum Spiel

Dieter Wirsching (Trainer FC Würzburger Kickers:
"Ich muss mich erst einmal sortieren, Glückwunsch an Schalding ein verdienter Sieg. Wir kamen überhaupt nicht ins Spiel und mussten durch einen naiven Fehler das 0:1 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit hatten wir die Möglichkeit das Spiel zu drehen, mussten aber durch die glänzend zu Ende gespielten Konter die weiteren Treffer zulassen."

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining):
"Ein sehr gutes Spiel von beiden Teams. Nach den Chancen mussten wir zur Halbzeit höher führen. Anfangs der zweiten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan. Aber letztlich wollten wir den Sieg unbedingt."

SV Schalding-Heining:
Resch Werner, Süß Chrsitian (74. Rass Dominic), Eibl Josef, Pillmeier Michael, Brückl Christian, Stecher Florian (88. Huber Rene), Krenn Albert, Zacher Franz Philipp, Huber Maximilian, Gallmaier Markus (83. Dillinger Steven), Escherich Sebastian

FC Würzburger Kickers:
Tsiflidis Daniel, Azizi Maksut, Murphy Carl (18. Konjevic Alexander), Weißenberger Niklas, Bieler Pascal, Mensah Joseph, Wirsching Nicolas (46. Dan Cristian), Wirsching Frank, Duhnke Manuel, Borba Ricardo (74. Istrefi Adrian), Bieber Christopher

Torfolge:
1:0 Gallmaier Markus (36.), 1:1 Borba Ricardo (63.), 2:1 Gallmaier Markus (71.), 3:1 Gallmaier Markus (75.)