5 : 1
SV Seligenporten

4. Spieltag 2013/14

26.07.2013

Nach dem holprigen Saisonstart mit zwei Auftaktniederlagen und einem Auswärtssieg in Rain/Lech gelang unseren Rothosen am vierten Spieltag ein souveräner Heimerfolg gegen SV Seligenporten. Während die Oberpfläzer in der ersten Halbzeit noch gut mithalten konnten, übernahmen die Kickers in der zweiten Halbzeit vollständig das Kommando. Vor allem die Offensivabteilung um Bieber, Borba und Haller bekamen die Klosterer nie in den Griff. Unter Woche steht nun das Testspiel gegen Borussia Dortmund an und bereits am kommenden Samstag um 14:00 Uhr kommt der FC Memmingen zum seinen Regionalliga-Gastspiel in die flyeralarm Arena.

Trainer Dieter Wirsching veränderte seine Startformation nur auf einer Position. Carl Murphy kam zu seinem Saisondebüt, aber auf einer für ihn ungewohnten Position. Er ersetzte Konjevic in der Innenverteidigung. Gleich nach drei Minuten nutzte Bieber einen groben Abwehrfehler der Gäste zur frühen Führung. Seligenporten erholte sich gut vom frühen Schock und hatte nach gut zehn Minuten eine große Ausgleichschance. Doch Knorr verzog seinen Schuss freistehend über das Tor. In der 27. Minute erhöhte Niklas Weißenberger auf 2:0. Er drückte eine scharfe Hereingabe von Bieber am zweiten Pfosten über die Linie. Nach einer halben Stunde bekamen die Klosterer einen Foulelfmeter zugesprochen. Weißenberger hatte Stolz im Strafraum umgerissen. Stolz verwandelte den Strafschuss sicher zum Anschlusstreffer. Nun hatten die Oberpfälzer durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch kurz vor dem Seitenwechsel stellte Bieber mit seinem zweiten Treffer nach einer Flanke von Borba den alten Abstand wieder her.

Von diesem Schock erholte sich Seligenporten in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Es spielten nur noch die Rothosen und erhöhten das Torkonto noch um zwei weitere Treffer. Manuel Duhnke erzielte 61. Minute seinen ersten Saisontreffer. Nach einem Konter über Murphy und Haller musste Duhnke nur noch einschieben. Einen weiteren tollen Spielzug über Borba und einer wunderschönen Flanke von Azizi schloss Bieber mit seinem dritten Tagestreffer mit dem Kopf zum 5:1 Endstand ab.

Die Neuzugänge erweisen sich immer mehr als echte Verstärkung und auch die Abläufe innerhalb der Mannschaften funktionieren immer besser, so dass unsere Rothosen in den kommenden englischen Wochen bestimmt noch den einen oder anderen Erfolg feiern werden.

Stimmen zum Spiel

Florian Schlicker (Trainer SV Seligenporten):
"Heute haben wir richtig viel Lehrgeld bezahlt. Wir machten uns das Leben selbst schwer und ließen uns zu oft auskontern. Die erste Halbzeit waren wir aus meiner Sicht gleichwertig. Würzburg hat das zum Schluss sehr clever gespielt. Zum Ende des Spiels, nahmen bei uns die individuellen Fehler zu."

Dieter Wirsching (Trainer FC Würzburger Kickers):
"Das war heute ein überzeugendes Spiel. Es ist alles so gelaufen, wie wir es wollten. Bei der großen Hitze konnte man den Gegner mit viel Ballbesitz mürbe spielen. Christopher Bieber ist wieder zurück."

FC Würzburger Kickers:
Tsiflidis Daniel, Bieler Pascal, Weißenberger Niklas, Murphy Carl, Azizi Maksut, Mensah Joseph, Endres Peter (68. Wirsching Nicolas), Borba Ricardo , Duhnke Manuel (64. Wirsching Frank), Haller Marco (75. Behrens Corvin), Bieber Christopher

SV Seligenporten:
Brunnhübner Dominik, Räder Dominik, Scherer Timo, Brandl Michael (57. Katerna Matthias), Jakl Florian, Schaab Christopher, Kracun Christopher, Knorr Christian (67. Richter Dominik), Wiedmann Marco, Stolz Dominik (75. Roas Thomas), Ekinci Cem

Torfolge:
1:0 Bieber Christopher (3.), 2:0 Weißenberger Niklas (27.), 2:1 Stolz Dominik (34., FE), 3:1 Bieber Christopher (43.), 4:1 Duhnke Manuel (61.), 5:1 Bieber Christopher (72.)

Gelbe Karten: Mensah Joseph (71. / 2.), Würzburg

Spielzeit: Freitag, den 25.07.2013 um 18:30 Uhr
Spielort: flyeralarm Arena, Mittlerer Dallenbergweg 49, 97082 Würzburg